Первая любовь

Дорожной лентой унеслась моя мечта,
И я стою опять в безмолвной тишине.
Который раз я не услышал слово-”Да”.
Опять сегодня ты в лицо смеялась мне.

Смеялась, помню, ещё в школе, первый раз,
Когда тебе букетик в классе подарил.
Я оторвать не мог себя от этих глаз.
- Тебя люблю одну – я в мыслях говорил.

Ты шла по жизни, улыбаясь и смеясь,
Меня не слыша и не ведая о том,
Что боль любви в моей душе не улеглась,
Что я готов прийти в твой милый, светлый дом.

А помнишь вечер? Рассмеялась ты тогда,
Когда тебе свою я руку предлагал.
И, как побитая собака, со двора,
Я уходил, похоронив о чём мечтал.

Сегодня нам уже, увы, за шестьдесят.
Открой глаза свои, взгляни же на меня.
Ведь точно так же как и сорок лет назад,
Я буду ждать тебя, надеясь и любя.

2019


Рецензии
Володя, замечательные стихи о первой любви. Если пожелаете заказать песню на данные стихи, то пишите в личку.

Станислав Пенявский   01.08.2019 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.