Огонь

Горит костер на берегу,
Луна плывет в воде речной.
И пламя, будто на бегу,
Вдруг окрыляет нас мечтой…

Трещат дрова, и ветер стих.
Костер пылает, вдаль маня.
Не оторвать мне глаз шальных
От пляски этого огня.

Казалось, руку протяни,
И пламя заберешь с собой…
Его теплом согреешь дни,
Отпущенные нам судьбой…

Рука, как бабочка, в полет -
Опасен огненный букет!..
Ладонь до свадьбы заживет,
И превратится ночь в рассвет.

Пожара дым иль пламя свеч -
Есть много ликов у огня.
Но у реки костра картечь
Была уроком для меня.
               
И до сих пор,  на склоне лет
Я помню, как его огонь
На глупость наложил запрет,
А на мечту мне выдал бронь.
                2.06.2019


Рецензии