Мягкие скамейки-канапе

Мягкие скамейки-канапе:
Как же, в этот раз,был щедр тополь...
Две четы,одно всего купе.
Путь на отдых:Тула-Симферополь .
- За знакомство!Тома,Николай!
А как Вас зовут,соседи наши?Ладно- тебе,слушай,не вставай.
Ну,так,как Вас?
- Константин и Даша.
- Вот, и ладненько! По рюмочке махнем
"Коньячка", отборного, конкретного.
Хорошоооо...Костян,пойдем,дыхнём
В тамбуре дымочка сигаретного.
Мужики ушли,прикрыли дверь.
Женщины закусывали вкусно.
- Слушай,дорогая,ну, твой-зверь!
А как прячет страсть свою ,искусно!
- Что,Вы,Тома!Он совсем простой.
Мы же двадцать лет,почти что,вместе.
- Жаль,что он сейчас не холостой,
И не я сейчас на этом месте.-
Тома оглядела взглядом злым
Погрустневшую,в момент,соседку-Дашу.
- Глупые и мерзкие козлы!
И слепые- мужики-то наши!
- Не на этом месте? Так молись,
Что не с ним вы сочетались браком.
Мы ведь, в кои веки, собрались
На юга...лечить меня от "рака".
Трудно было...дети, быт,быт,быт..
Вредные условия сказались.
Костя пил...и наш семейный щит
Треснул,когда я сдала анализ.
Что молчишь?
- Прости меня...прости...
Я же не могла подумать даже.
Ты хоть этот грех мне отпусти,
Господи!ведь я не знала,Даша!
- Не волнуйся,не переживай,
И не трать на зависть свои силы.
А давай,"на брудершафт"?
- Давай!
- Береги,что есть,а я простила.

            ***
Растворились парочки в толпе.
Жарко принимал их Симферополь.
Мягкие скамейки -канапе.
Как же, в этот раз,был щедр тополь...


Рецензии