Задождило

 
Задождило. Как жаль! Опустел неулыбчивый город.
«Пешеходит» на зебрах потёртых большая вода,
Отражая бесстрастно пустые огни светофоров,
Или чудиков странных цветные зонты, иногда.
 
От пульсации нервной грозы, набирающей тонус,
Безутешное небо рыдает лавинами слёз.
Затевая прескверный свой и неприглядный перформанс,
Дождь до мертвенной бледности выбелил ноги берёз.
 
Деревца конопатые суетно жмутся друг к дружке,
И от страха дрожа, барабанят ветвями в окно,
Всё мечтают сбежать со спонтанной бесславной пирушки,
Одежонкой листвы прикрывая колени смешно.
 
Ветер гонит по улице мутный кусок целлофана,
Наигравшись, берёзе кидает на мокрый подол.
Не гуляется что-то под дождичком нам, горожанам,
В превосходстве уюта квартир понимающим толк.
 
Ты мне шалью тихонько прикроешь озябшие плечи,
И губами прижмёшься к холодной щеке невзначай.
Пусть дожди за окном, от осенней хандры нас излечит
Свет взаимной любви да горячий ромашковый чай.


Рецензии
Очень атмосферно. Понравилось. Позволю себе заметить, буковку в слове ПЕРФОРМАНС пропустили. А стихотворение, повторюсь, замечательное.

Ольга Фоменко-Ходыкина   05.10.2022 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, исправила!
С уважением,

Алина Махолёт   05.10.2022 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.