владимиру высоцкому

Он громом с неба, словно пражская весна,
До хрипоты сердцА прожёг своим примером!..
Взбодрил «раскисшую Россию ото сна»,
Так, что скучать не довелось функционерам!

Им в ранах тела было не разрушить,
Кто так душой сопротивлялся их коварствам,
Кто за народные вступаясь души,
Стрелялся на дуэли с государством!

Да дрогнула от струн уставшая рука,
Стреляться с государством в одиночку!..
И он, хоть выстрелить дерзнул наверняка,
Чуть позже Пушкина свою поставил точку...

«Своею колеёй» меж двух российских бед
Он подтвердил своим же афоризмом:
«Кто кончил жить трагически, тот истинный поэт!..»,
Пропев его в своей любви к Отчизне!


Рецензии