Шестые чувства

Упало в небо молоко,
и кровь в лицо, как в море, бросилась,
а океаны облаков
вуалью перед переносицей

остановили переплыв
калейдоскопа запредельности,
и птица, не сдержав курлы,
забилась в трепетной прицельности,

чтоб выявить живую связь,
напрягши мировую линию
с её нанизкой разных ваз
на чувственность изтайна синюю:

индиговый ультрасапфир,
мерцание далёкозвёздное
с изнанки держит весь эфир
отраненностью призапозднею,

а точновсрочные отдачи
всенепременность тока значат.


Рецензии