как бог

пустые глазницы,
испитые лица
и порваны мышцы
на сердце уже.
ты плачешь ,покуда
живешь так паскудно,
и,как бы подспудно,
меняешь мужей.

пылают зарницей
костры инквизиций,
не теряя позиций,
теряем людей.
пробив все столетья
гневом поветрий,
летят эполеты
для новых смертей.

мифом развенчан,
миром повенчан
со смертью,что вечно
ищет постель.
карманы для дули,
пуля не дура,
с рожею хмурой
встречаем гостей.

прошлое-горько,
пропавшая сотка,
разлитую водку
в стакан не собрать.
теряясь в догадках,
не ищем разгадки,
в детских загадках
правды всей не узнать.

в сердце из дула
горячая пуля,
нет,не умру я,
воскресну,как бог.
лежу,словно в сказке,
в гробу ярко-красном,
уже не опасен,
прекрасен,как бог.


Рецензии