Уставший от себя

Я потерял надежду жить,
С людьми, сегодня, вместе, рядом,
По водам радости, не плыть,
И не увижу я награду.

Но лишь сегодня, лишь сейчас.
Имею я надежду больше,
Я не дышу, в округе газ,
И вижу в людях, брони, толщи.

Живу и двигаюсь, как в танце,
И не навижу танцевать,
Я заставляю, лёгкие дышать,
Ногам приказываю утром встать.

Не вредный и не слабый, Уставший, от дыхания, опять,
Я одеваю маску, как одежду,
И снова в ненавистном танце, танцевать.

И как младенец, я не научился жить,
И чувствовать спокойствие.
На взводе, на войне,
Которую придумал, которой нет,
И там себя я убиваю.

Я богу обещаю и себе,
Что научусь дышать, пусть жабрами как рыба,
Пускай, я в толще вод,
Пускай на дне, немного воздуха глотаю.

И встану, хоть и таю,
Я вижу боль других,
Её вдыхаю, знаю, так нельзя,
Но не умею по другому,
Я вижу, я не выбираю.

Я болью говорить могу без остановки,
И мне не нравится, отравлен ей.
Таким родился,
Учусь,  не научился.
Пульс, остановился.

А.З.


Рецензии