Про осадки

- Что такое лужи?
Что такое снег?
А зачем он нужен?
Есть ли он везде?

Отвечает мама
Сыну своему:
- Это всё осадки.
- Мам, я не пойму.

- Вот, когда польётся
С неба к нам вода,
И не будет солнца,
То тогда беда,

Если очень долго
Будет поливать,
Это значит, дождик
К нам пришёл опять.

Дождь когда окончен,
То везде вода.
Вот тебе и лужи,
Но не навсегда.

Как засветит солнце,
высохнут опять.
Небо засмеётся,
И пойдёшь гулять.

Ну, а снег посыплет
Нам из облачка:
Это тоже влага,
Только зимняя.

И она от холода
Стала как кристалл.
Но засветит солнышко,
И снежок пропал.


Рецензии