Осень поздняя, песнь унылая

Осень поздняя, песнь унылая,
Пролетела над серой водой.
Ты как чайка моя сизокрылая,
Что нарушила жизни покой.

Пролетела и скрылась за далями,
Лишь мелькнула закатом зарниц.
Осень поздняя, осень шалая,
Постучалась дождем верениц.

Ворвалась ты  симфонией ветра,
Что колышет фонарь у воды.
Ты казалась мне яркой и щедрой,
Но озябли, продрогли сады.

И холодное, серое утро,
Уж не манит меня, не поет.
Парк в Сокольниках тих и безлюден,
Солнце в гости к себе не зовет.

Осень поздняя, счастье ушедшее,
Не колдуй, не кружи у ворот.
На развилке у яблонь отцветших,
Память лета травой зарастет.

Елена Вильчевская.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, много образных средств.

Наталья Загородняя -Гайдай   26.07.2019 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!! Творческих успехов Вам! С теплом.

Вильчевская Елена   26.07.2019 14:59   Заявить о нарушении