Как странен нищий в наши дни...

Как странен нищий в наши дни…
Хотя подох душой до срока –
Не видит собственной вины
В нагромождении пороков.
Ему подай не хлеб да соль…
И мне сказал один бродяга:
- Бывает всяко… Но уволь
Чего попало жрать из бака!
Вот я – молочное люблю,
А Васька любит хачапури
И обитает поутру
У общепитовской структуры!
Вблизи кафешки «Красный мак»…
Да вон он, вон! – И я увидел,
Как разбитной седой вахлак
Ругал кого-то без обиды.
…Как странен нищий на Руси -
Забыв о мерзости падения,
Он может долгие часы
Судить о правде с упоением.


Рецензии