33 Народ, кто - в лес, кто - на рыбалку...

 
Народ кто — в лес, кто — на рыбалку,
Заметно выросла вода.
А бабка старая — за прялку,
Дни коротая и года.

...Бывало, с дедом спозаранку
Перед работой на бегу,
Росу сбивая — серебрянку,
Траву косили на лугу.

Грибов плетёные корзины
Вдвоём таскали каждый год,
Рубили на зиму осину,
Пасли по наволокам* скот.

Без дела оба не сидели,
Свободных не было минут...
(Да помер дед на той неделе),
И нынче ноги не идут.

Погоревала. Как не жалко?
Теперь везде одной — беда.
И снова старая за прялкой
Дни коротает и года.

*НАволок — заливной луг.

  Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии
Алина! Замечательное, очень грустное и пронзительное стихотворение. С теплом и пожеланием счастья и вдохновения!

Сабрина Ларина   25.07.2019 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сабрина!

Алина Ямская   25.07.2019 21:00   Заявить о нарушении