В один миг целый мир исчез

В один миг целый мир исчез!
Что осталось? Лишь лютый холод.
Как струна, звучащая в соль диез,
На ладони души осколок.
И чернеет проем окна, -
Послевкусие слов и обид , -
Не подруга и не жена,
Земной шар, сошедший со всех орбит!
Бьется птицею у виска,
В клетке неисчерпаемых лет,
Если и была в том вина
Там, где счастье, нас уже нет...
Сколько б не проливаться дождю,
Лаве страждущей не рваться из недр,
Одиночество предпочту,
Чем метанье твое меж планет...


Рецензии