Не откладывай жизнь на завтра...

Не откладывай жизнь на завтра,
Оно может совсем не настать.
Жизнь словно подмостки театра,
За таланты вас будет пытать.

   Нужно жить неприменно сегодня,
   Дорожить каждым мигом своим.
   И не думать что с вас преисподня,
   Снимет жизнью наложенный грим.

Нужно жить,и своею душою,
Окружение радовать вам.
В выходной,подходить к аналою,
Да к церковным Священным вратам.

   Жизнь одна,и другой не подарят,
   Не дадут на прокат ни за что.
   Ну а те кто ее разбазарят,
   Превратятся когда-то в ничто.

Дорожите,цените мгновение,
Каждый миг что отпущен судьбой.
Лишь молитва несет исцеление,
Да желанный так сердцу покой.

   Неизвестно на небе что будет?
   Жизнь одна и другой не дадут.
   Пусть метель,и мороз сердце студит,
   Знаешь ты что тебя дома ждут.

Завтра призрачно словно в тумане,
Есть сегодня что Богом дано.
Мы живем словно в сладком обмане,
Пьем пьянящее жизни вино.

    Не откладывай жизнь на завтра...

              Аналой,— употребляемый при богослужении высокий четырёхугольный
                столик с покатым верхом.


Рецензии