Не

Не вступай туда,
Откуда выход платный.
Не ходи к тем,
Кто злее и больше.
Не носи даров,
Не бери доли,
Не лови в поле.
Оставайся с собой,
Если видишь толпу.
Обойди стороной,
Если молятся кому.
Но раз попал в ощип -
Не ищи, где проще.
Но не давай им повод -
Схарчат любой,
Закусят тобой.
Не проживешь без бед,
Как сказал поэт -
Прилетает в лоб,
Надо выбрать гроб.
Не спеши, однако, не верь,
Не беги в открытую дверь
И в закрытую не ломись,
Не проси, не жди, не журись.
Не пройдёт и тысячи лет,
Как поймёшь, что всё это бред,
И не стоит грамма труда,
Ничего, ни за что, никогда.


Рецензии