Напутствие

Стихи похожи на семян,
Созревших тёплым летом.
Несёт их ветер сквозь туман
Чтобы оставить где-то.

Стих может где-то прорости
И повезёт кому-то,
А не случилось - подожди.
Знать не его минута.

Но ты надейся и мечтай.
Настанет твоё время
Когда наступит тёплый май,
И пригодится семя.

Когда-нибудь наступит час
Явится человек,
Который ждёт тебя сейчас
Уже, быть может, век.

И будет он тобой спасён,
Услышав звонкий слог.
Пусть будешь ветром принесён
К нему стих на порог.

25.07.2019


Рецензии