Не только миражи...

Раздумья новизной сильны,
среди событий незабвенных,
но порой бывают миражи,
видом красок неизменных.

Пустыня многих осуждений,
вдохновенный образ сушит,
а оазис стойких убеждений,
покаянием невольно душит.

Когда волнует оправдание,
казалось бы за малый грех,
велико достойное воззвание,
не принижать любой успех.

Что мило красотой пришло,
надёжно держится добром
и глубоко в сознание вошло,
воздавая счастьем поделом.

Греет бесподобием своим,
с нежностью во сне и наяву
и миражи идут уже к чужим,
покуда от любви я не умру.

Для сердца светлая пора,
приятно освежающий полёт
и в награду близкая душа,
уже к познанию себя влечёт.


Рецензии