Весной в Николаевской церкви

Посвящается великой русской поэтессе - Ахматовой Анне Андреевне.


Весной в Николаевской церкви
под звон колокольный, в селе,
венчались два сердца, две жертвы,
оставив в поэзии след.

Не выбрав ни время, ни место,
поэзии светом дыша,
не станет счастливой невеста-
её одинока душа.

О, чувства, зачем вы являлись,
мечту не исполнив вовек,
над миром строкой возвышались,
а нужен был лишь человек.

Свиданья короткие с сыном
не сделают душу слабей.
О, сколько сердец неповинных
скрывали в стенАх лагерей.

Но ты не сдалась, не пропала,
строкой согревая сердца.
Смотри, над крестом твоим - слава,
которой не будет конца...

      июль 2019


Рецензии