Зачем?

Зачем за мной страдает кто - то,
Зачем за кем - то я страдю здесь,
Зачем всё небо тучами одето,
И горечью пропитан воздух весь?

Зачем на небе звёзды зажигаются,
Зачем по морю катеру нестись,
Зачем не быть, а лишь окажется
И не идти, а так только пройтись?

Зачем живое летом снова оживает,
Зачем несчастьем счастье обросло,
Зачем нежданное опять все ожидают
И почему вся радость только сон?

Зачем весной всё свежестью пылает,
Зачем от боли плачут братья иногда,
Зачем дожди на города слезами опадают
И люди не живут, а существуют иногда?

24.07.2019г.


Рецензии
Всё утруждаешься вопросами, поэт?
Ответ простой - "Да чтоб не скучно было!
И в суете бессмысленных сует
Душа в душе надежду находила."

Любовь Глазкова   30.07.2019 20:56     Заявить о нарушении