Я жду принца или БиблиотекарША

Я жду принца на белом коне...
                Ну, конечно же, в библиотеке!
Нет, а где же ещё вы его предлагаете ждать?
После стереотипного:
             «Приличные-то не ходЮт по дискотекам!»
И почётного статуса с хэштэгом #яжмать…

Да и это не скучно вовсе сидеть за книгой,
Размышляя, а так ли уж был не прав злодей?
А потом тишиной переполниться до крика,
До безумной жажды рядом других людей…

Но читальня пуста.
             Не с кем даже обмолвиться словом,
А за окнами лето цветёт из последних сил...
Шёпот лёгких страниц – книжный реквием по живому,
Слышит тот, кто в обители стал до конца своим…

И я твёрдо решила, что здесь до развязки останусь,
В этих пыльных чертогах. На должности вечной невесты...
Обречённо жду принца.
                И уверена: не просчиталась
С точным выбором
                самого
                неперспективного
                места...


Рецензии
Оригинально). Нравятся стихи, которые хочется еще раз перечитать. Ваши - как раз тот случай.
С уважением,

Оксана Денисова 3   31.03.2020 20:07     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо большое за оценку моего творчества! Очень тепло стало на душе от ваших слов! Обязательно посещу и вашу страничку)))

Алеся Титова   01.04.2020 11:37   Заявить о нарушении