Нехочуха

Очень страшная страшилка)

В славном городе сибирском
Жил мальчишка - Нехочуха.
До того он был худющий, -
Просто вылитый скелет.
Только дырочки от сыра,
Только дырочки от рожек,
Только дырочки от сушек
Кушал мальчик на обед.

Вдруг однажды на прогулке
Налетел ужасный ветер,
И мгновенно, как пылинку,
Сдул мальчишку со двора.
Тут же бросились по следу
Улетевшего ребёнка
Полицейские фургоны,
Вертолёты, катера.

Ветер, скорость набирая,
Уносился от погони,
И с собою Нехочуху
В даль неведомую мчал.
А мальчишка лил ручьями
Слёзы горькие от страха,
Дрыгал тощими ногами,
И пронзительно кричал,

Волочась по поднебесью
Над проспектами, домами,
Над могучим Енисеем
И дремучею тайгой.
Подоспевшая подмога
Силой вырвала беднягу
У взбесившегося ветра
И доставила домой.

И отныне в Красноярске
Стал Хочуха жить, который
За обедом всё до капли, Всё до крошечки съедал.
Только дырочки от сыра,
Только дырочки от рожек,
Только дырочки от сушек
На тарелке оставлял.


Рецензии
НАТАША!

вы-гений детской поэзии!!!

в восторге, нч!

Ник.Чарус   24.01.2023 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь высокую оценку моего скромного творчества! Мне приятно)

Наташа Ива   25.01.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.