На ночь поразвесила бельё...

На ночь поразвесила бельё,
В лунном свете прелести свои...
Утром поглядела, ё-моё!
Где носки и гольфики мои?

И бюстгальтер кто-то уволок.
Да, размер не мал, но у кого,
(Сразу не упомнишь, невдомёк),
Грудь така ж, размера моего?

Гномы-плуты, может быть они?
Или обалдел учёный кот?..
Не было давно такой фигни,
Не воруют кто в лесу живёт.

Может, кто не местный? Соловей
Говорят завёлся и шалит...
Знаю, познакомились... Ей-ей
У него интеллигентный вид.

Он не стал бы красть моё бельё,
Если что — на ужин бы зашёл.
Кто ж у нас завёлся, кто жульё?
Может — это серенький... козёл?

Зайчик, волк, лиса, да всё не то!..
Колобок? Хотя — ни рук, ни ног.
С молью так поди повесь пальто
И его бы кто-то уволок!

Караулить что ли? Ну и ну!
А ведь то кто страшный может быть.
Всё равно — бока ему намну,
Привяжу и будет мне служить.

Ночь-полночь, на грядке с лебедой,
Караулю я, обняв метлу.
Кто же знает кто он, вор какой?
А с метлой не страшно, по уму.

Не уснула чуть, вдруг шепоток,
С кошку ростом прилетел... Дракон!
Крылья тихо-тихо, как платок
Шелестят с чуть видным ветерком.

Я его метлою загнала —
Меж куриных лап избы своей...
Приручила после, назвала,
Жить вдвоём в избушке веселей.

Тряпками питается, так что ж?
Но зато общительный!.. Милок,
Панталоны ты мои не трожь,
На тебе ещё второй носок.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, поднимает настроение в такой пасмурный день.
с уважением и тёплыми пожеланиями, Наталья.

Наталья Загородняя -Гайдай   26.07.2019 06:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!
Рада, что Вам понравилось!

Если поднимает настроение,
Значит удалось стихотворение.)

Заходите еще!

С ответным уважением, Таня.

Таня Зачёсова   27.07.2019 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.