С тобой жила любила, но страдала...

С тобой жила, любила, но страдала.
Ждала пока вернёшься в общий дом.
Отвратные поступки безропотно прощала.
Воспитывала деток, молчала о своём.
Готовила обеды, и вечером встречала,
Улыбку натянув, сжимая кулаки.
И гладила рубашки, в себе осознавая,
Что о семейном счастье разрушены мечты.
А ты герой отважный, какие уж тут жены,
Когда товарищ верный зовёт тебя распить.
Какие уж тут дети, ты сокол в небе вольный
Гораздо веселее неделями кутить.
И потерять не страшно её и своих деток.
Куда она пойдёт, когда такой прицеп.
И зная правду жизни ты пользовался этим
Пока не наступил её терпению конец.
Вернувшись рано утром, с очередной попойки
Ты обнаружил вдруг что пуст и мрачен дом.
Глухая тишина, сквозняк колышет шторки.
Звонок, но недоступен её стал телефон.
Ушла и слава богу, и скатертью дорога.
А на душе тоска, на сердце эхо пустоты
Но алкоголь излечит, прогонит все тревоги,
Исполнит джин зелёный похмельные мечты.
Прошли года, седой и одинокий.
Ты вспоминаешь вдруг есть дети у тебя.
Находишь адрес сына, и вот ты на пороге,
А у него давно уже была своя семья.
Стучишься робко в двери, трясущейся рукой,
Ну здравствуй сын я это... одумался, пришёл.
Хочу поняньчить внуков, без вас мне одиноко
Ошибки осознал я, раскаянье нашёл.
Но молодой мужчина, брезгливо улыбнулся
Не смей меня бродяга, ты сыном называть.
Мой папа меня пропил, и я его не помню,
А вы идите мимо, не надо тут стоять.
Седой и одинокий, сидишь в свой квартире,
А рядом лишь бутылка и смятая кровать.
Вот и настало время, плоды своих поступков,
На поле зрелой жизни, тебе уж собирать.


Рецензии