Долги

У одного заимодавца было два должника: один должен был 500 динарiев, а другой 50, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим.
Который же из них более возлюбит его? (Лука 7: 41-42)

В дни юности долгов еще не много,
И, за собой не зная стольких вин,
Мы лишь капризно требуем у Бога
Всего, что дать способен Он один.

Задержана безделица смешная –
И я уже Дарителя хулю.
  ПятьсОт теперь динарiев должна я –
Не пятьдесят. И тем сильней люблю.


Рецензии