КГБ-147. Слон - Смокинг

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Слон

Большое и доброе это животное
всегда вызывает восторг у детей,
хотя описАть всю его полноготную
попробуй сумей - и притом не вспотей.
Но «плаваю» снова в душевной нирване я,
когда в мире чёрных и белых полей
присвоят слону офицерское звание,
чтоб он покушался на жизнь королей. *

Примечание:
Шахматного слона в просторечии часто называют офицером.


Слюна

Продумано всё в жизни человечьей,
и вот ещё вам истина одна:
чтоб пища переваривалась легче,
всегда придёт на помощь нам слюна.
Но мы (мозги работают покуда)
ей функцию вторую придаём
в момент, когда, беря пример с верблюда,
на наше окружение плюём.


Смех

Бывает так, что мы свои эмоции
сдержать не в силах - да и разве надо?!
Когда от смеха сильного неймётся нам,
то мы им заражаем тех, кто рядом.
Для мышц лица смех - действие полезное,
для общего здоровья - тож неплох он.
Причин для смеха возникает бездна, и
порой он переходит в дикий хохот. 


Смокинг

Может, то характерно обычно для всяких артистов,-
на тусовки, балы и т. д. им «прикиды» нужнее,
но хорошим манерам и мы обучаемся быстро:
тоже смокинг красивый на праздник надеть вожделеем.
Нам всегда очень надо усваивать жизни уроки,
но полезный плакат отличить от пустого сумей-ка:
если ты где-то видишь английскую надпись «No smoking!»,
то её не трактуй, как призыв надевать телогрейку.


Рецензии
Почтенный Слон оделся в смокинг -
Что вызывает дикий смех;
Слюна и слёзы прям у всех...
Нет, вкус - удел совсем немногих!

Я-Евка   25.07.2019 20:33     Заявить о нарушении
Слон в смокинге - российскому бюджету
придёт кирдык - и я уверен в этом. ☺☼☻☼☺

Спасибо, Ирочка.

Григорий Липец   25.07.2019 21:03   Заявить о нарушении
Дополнение (сразу не сообразил, а без этого дополнения ещё в русофобии обвинят ☺☼☻☼☺)в честь Высоцкого (сегодня день его смерти).

Шитья пойдёт - куда там всяким зинам!
Там - не один, а многие аршины. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   25.07.2019 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.