В мягких лапах тишины

Нам тишь даётся не напрасно,
Как не приснившиеся сны.
На вид она бывает разной,
Но нет полезней Тишины.

Тишь любят звери, как истицу,
Рыбак, охотник, даже тать.
И упорхнёт она, как птица, 
Когда визжат или скрипят.

Её пугают звуки храпа,
Пейзажей в ней не перечесть.
В её уютных, мягких лапах
Всему на свете место есть.

И с ней спокойней, нет метаний, 
В тиши разумней голова.
Так где таится кладезь знаний
И дремлют мудрые слова?
               
И напоследок указатель,
Мазок последнего штриха.
Ответ разыщите читатель
В самом названии стиха.

         


Рецензии
Бесподобно! Супер!

Михаил Стихоплётов   22.11.2019 17:12     Заявить о нарушении
С благодарностью, Михаил!

Барахоев Хасолт   22.11.2019 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.