Откуда у людей богатство

Откуда у людей богатство
Добытое вчера или потом
То в этом надо разобраться
Чтобы себя не чувствовать скотом

Иль может быть они умнее и сильнее
Иль кушают по менее всех нас
Иль им наследство по крупнее
Из прошлого попало в рот сейчас

Но нет, не ум причиной служит в том
И не каноны церкви и аббатства
И не физический всех мышц объём
Им создают несметные богатства

Здесь знать обман важнее всякой сути
Где он начало всех начал
В святой душе наделав много мути
Богатство он крутым зачал


Рецензии