Рассуждения о жизни

Все хотят счастья сейчас и немедленно.
Но гордыня мешает нам.
И лень подбирается медленно.
Зачем счастье делить пополам?

Вокруг столько красоты и прекрасного,
Но в суете будничных дней не принять,
Что красота солнышка ясного,
Нам дана, чтобы жизнь понять.

Хотим всегда в жизни большего:
Деньги, авторитет, власть.
Иногда дуновение ветра свежего
Спрашивает: "как же мне не пропасть?"

В чём смысл жизни? - главный вопрос...
Кто ответит, кто поможет понять?
Может, я не дорос?
Может, нужно что-то менять?

Эти мысли тревожат, забирают покой...
Как узнать, наконец, кто я такой?

Как наслаждаться каждым моментом?
Как близких уберечь от беды?
Готова к разным экспериментам,
Лишь бы не было вражды...

Хочу, чтобы все были счастливы,
И любовь дарили взамен,
Все мы можем быть безучастными,
И, не хочется лживых сцен.

Друзья должны быть друзьями,
Не тая за пазухой нож,
Жены должны быть с мужьями:
Настоящую любовь не убьёшь!!!


Рецензии