Старость

Все утверждают, что старость паршивая штука,
Ну так давайте же вместе обсудим ее.
Вместо  детей мы заботимся прежде о внуках,
Ну а при этом гораздо свободней житье.

Можно уехать хоть в Сочи, а хоть на Багамы,
И по вотсапу общаться почти целый день.
Есть, слава Богу, у внуков и папы и мамы-
Им заниматься с детишками будет не лень.

Пенсию платят куда регулярней зарплаты,
И на проезд нам не надо билеты копить.
Жизнь преподносит, конечно, свои постулаты,
Только все наши запросы мы можем купить.

Масса кружков и спортивных площадок открытых
Нас приглашают бесплатно - ты только приди,
Танцы, поэзия, спорт, блажь любую возьми ты,
Даже вот эту медаль у тебя на груди.

Сколько на чашу весов ты положишь устало,
Чтоб показать преимущества жизни такой?
А на другую, совсем уж останется мало:
Только  любовь, что обходит тебя стороной.


Рецензии