Скривилась вся - в плечах и пояснице...

Скривилась вся - в плечах и в пояснице,
И голову скрутила набекрень,
И наблюдаю: как прохожих лица
Меняют маски - любопытство, лень...
Сочуствия не вижу и заботы -
Боятся привлекать к себе беду.
Я не заразна, я играю в что-то,
Чему названья сроду не найду.
Наверно - жажда к переменам гложет,
Когда душа, как выжатый лимон,
Поддержки ищет - может кто поможет -
Один из всех, один на миллион.
Где тот весёлый, милый и радушный,
Кем из прохожих взят он на постой?
Верните срочно! Он сегодня нужный
Моей душе бесхитростной, простой,
Измученной сомненьем до предела -
Быть может что-то делаю не так?
И улыбнулась, и ровнее села,
И мне, в ответку, помахал чудак,
Такой же, как и я - с лимонной цедрой
В груди широкой, крепкою на вид,
И улыбнулся, за день, первый, щедро,
И подмигнул: не объясняй - болит...


Рецензии