Сиеста

Лежу на солнце - загараю,
Уже течёт с бедняги пот,
Здоровьем тело наполняю,
Душа довольная поёт.

Сливаюсь чувствами с природой,
Сознанье будто в полутьме…
И, затонированным взглядом,
Скольжу, как лодка по воде.
 
Вот шмель цветочек обдувает,
Спешит куда–то муравей,
А рядом лето воспевает
Кузнечик - маленький Орфей.
 
К забору тенью прилипая,
Крадётся к птахе чёрный кот,
Хвостом секунды отмеряя,
Готовит гибель у ворот.

Скворец на ветку опустился,
Забот, как снеди, полон рот,
На шум, что снизу, покосился,
Остался с носом старый кот.
 
Едва заметно прикасаясь,
Ласкает кожу ветерок.
И, потихоньку удаляясь,
Прохладой манит за порог.

Я в звуках внешних растворяюсь,
Теперь картинку дарит слух.
Грачам горластым улыбаюсь
И песням, что поёт петух.

Морзянит где–то звонко дятел,
Скрипит телега, конь заржал,
На этом с миром связь утратил -
Я, обгорая, сладко спал...


2019


Рецензии