Девятнадцатый дом-3

Грёзы о девятнадцатом доме,
Представляешь, остались мечтами.
Я по-прежнему худ и бессонен,
Утончается нить между нами.

     Виноваты, конечно же, оба.
     В жизни этой ничто не вернётся.
     Сотворенное милостью Слова,
     Озаряет путь ищущим солнце.

В городке – появляюсь всё реже,
Не тебе – посвящаю всё чаще.
Наполняет мой парус надежды
Ветер Истины в космоса чаще.

     Ты идёшь ледокольно-упрямо
     К цели – выше, быстрее, сильнее.
     Наше недообщение прямо,
     Словно лето в дожди холодеет.

Сериал перемен регулярно
Бьет в глаза непривычной картинкой.
Не смеются ведущие армий,
В потеряшках – сердец половинки.

     Развивается мир дивно точно
     По заложенным раньше законам.
     Откровенья души междустрочно –
     В рассыпную – по песен вагонам.

Что желаемо – то и возможно,
Что полезно – ещё неизвестно.
Дабы важное спрятать надёжно –
На открытую бросьте поверхность.

     Растворяя прощением злобу,
     Пораздарим без жалости радость.
     Стариковски скрипит осью глобус.
     Будем жить! Что ещё нам осталось?


                Москва, июль 2019


Рецензии