10.. Любви мой парусник...

На горизонте замер парусник...
Не движется в рассветном штиле,
Спит шалый ветер словно праведник,
Мой белый парусник, - бессилен.
 
На всей Земле зари - безветрие,
И безмятежно море дышит,
На всей Земле зари  - безвременье...
Покоем  горизонт мой вышит!

Рассвета благодатно зарево,
Из моря солнышко выходит,
Рождается день страстный заново,
Заря любви мосты наводит!

Стоит...И ждёт любви мой парусник,
Предчувствия души мятежны,
Ждёт, может, ветра дикой ярости,
Где путь опасный...Безнадежный.

Проснется ветер и в движение
Приходит море, волны, небо!
И белый парусник в скольжение
Уходит за любовью - в небыль!

25 июля 2019 год, Монтенегро

(Вторая редакция)


 


Рецензии
Оля, дорогая, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть все твои мечты сбудутся! Здоровья тебе и любви!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   26.07.2019 21:20     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо тебе огромное!!! Я очень и очень рада тебе и поздравлению !!!

Ольга Мельничук 2   26.07.2019 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.