Я стал сентиментальным

Я стал сентиментальным,
 Я научился плакать…
Я понял:  боль утраты -
Как будто в бездну падать…

Потери безвозвратны
Родных тебе людей,
Потери беспощадны
Захлопнутых дверей…

И не сказать вдогонку
Того, что не успел,
Ведь жизнь – не кинопленка,
И мир вдруг опустел…

Во многом смысл потерян
И нечем дорожить…
Совсем не лечит время,
Ни что не возвратить…

И пусть так мир устроен,
Что временно всё в нем,
И человек не волен,
И все «туда»  уйдем

Так -  дорожи  мгновеньем,
И не жалей любви!
Ведь жизнь – как дуновенье…
И близких – береги!..

А. Новиков


Рецензии