Школьный альбом

Свой альбом я открыла намедни,
Пожелтели за годы страницы
Школьных лет, одноклассников лица...
Взгляд застыл на портрете последнем.

Из далёкого детства, мальчишка,
В неизвестном твой след затерялся,
Мне на память лишь снимок остался:
Блеск в глазах твоих, модная стрижка.

Мне послышался голос твой, словно
Ты шептал: "Никогда не забуду...",
Говорил: "Я люблю тебя, Люда!",
В щёчку чмокнув, ты вёл себя скромно.

Школьный вечер, был бал Новогодний,
Танцевали под музыку "Диско",
От тебя передали записку:
"Можно я провожу вас сегодня?".

От волнения щёки зардели,
Объявили нам медленный танец...
Ты носил за спиною мой ранец,
Провожая домой две недели.

А потом, после зимних каникул,
Возвратился в свой город Одессу.
Мне писал: "Я приеду, принцесса!",
Но судьба не прислушалась к крику.

Я письмо от тебя долго очень
Берегла у себя под подушкой,
Свой секрет разделяла с подружкой,
Всё вздыхала в те зимние ночи...

Потрепались страницы альбома,
Одноклассников многих уж нету,
Остальных разбросало по свету...
Ну, а мне хорошо в моём доме.


Рецензии
Как много чудесных воспоминаний хранит старенький альбом!
Людочка, спасибо за эту светлую ностальгическую грусть и ха нахлынувшие на меня воспоминания!
Счастья тебе, душа моя, здоровья тебе и твоим близким! Пусть Ангел-Хранитель оберегает твой дом!
С дружеской любовью.

Светлана Спицина   12.11.2021 20:11     Заявить о нарушении
Улыбаюсь от прочтения твоей рецензии, Светочка. Спасибо за твоё доброе сердечко. Мои пожелания в твой адрес не менее тёплые и светлые. С крепкими объятиями.

Людмила Мизун Дидур   20.11.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.