Никогда

А я коснусь твоей холодной кожи,
Что от других сокрыта толщей льда.
И где-то здесь чуть слышится:"Ты сможешь".
Но я отвечу тихо:"Никогда".

А я пробью тот лёд, стирая в крошку.
Кровит душа, уставшая страдать.
"Возненавидь меня за ту оплошность!".
Но сердце снова вторит:"Никогда".

А я взгляну в лицо уже не робко.
Теперь ты видишь. Он тебя предал.
"А ты, мой друг? Ты тоже? Через сколько?"
И я отвечу твёрдо:"Никогда".

А я сожму ладонь, чуть улыбаясь.
Из-под ресниц сверкнула вдруг слеза.
А я другой. А ты - собой осталась.
И снова губы шепчут:"Никогда".

Я обернусь, и плащ скрывает слабость.
И вновь удар оставил без следа.
И он, смеясь, выплёвывает гадость:
"Сдаешься, Винсент?". - Глупый. Никогда.

Собрав себя как пазл по кусочкам,
Я вспомню вновь, что ты - моя звезда,
Оставшаяся где-то между строчек.
"Они иссякнут?". Помни:"Никогда".

Я вновь коснусь твоей холодной кожи.
Её давно ласкает толща льда.
"Найди любовь, будь счастлив. Ты ведь можешь!"
Я на прощанье брошу:"Никогда".

6.5.18 /// 20.05

Вдохновилась артом. Автор - Boris Campistron - https://www.artstation.com/artwork/8PrqR


Рецензии