Бога нет

«Бога нет»,-сказал поэт
И,достав свой пистолет,
Быстро-быстро взвёл курок,
Грянул выстрел,он умолк.

«Бога нет»,- сказал учёный
И,закрыв свой кабинет,
Встал ногой на подоконник
И добавил:«Бога нет».

«Бога нет»,- твердил учитель,
Ученик ему внимал,
А затем, после уроков,
Кошек палкой убивал.

«Бога нет!»,- кричал политик
В огалтелую толпу,-
«Бога нет, а значит можно
Нам развязывать войну!»

Кровь рекой по всюду льётся,
Бога нет!Воруй и бей!
Горе по земле несется,
Плачь детей,вопль матерей.

Мать дитя к груди прижала:
«Есть Бог!Ты не слушай лжи!
Он извергнит нас из ада,
Что сейчас кругом горит!»


И ребёнок среди бури
Спит у мамы на груди,
Мама сыну мир дарует
Среди мрака и войны.


Рецензии