Вечер-мастер пишет кистью

Вечер-мастер пишет кистью
Красно-розовый закат.
Догорает осень в листьях,
Журавли на юг летят.

И прощаясь песней грустной,
Клином режут облака.
Над равниной нашей русской
Чистым золотом река.

Осень выплакала очи.
Взгляд от этого светлей.
Ветерок до слёз хохочет,
Выпив запахи полей.

Всё сильней его порывы.
Над берёзкой будто шмель.
Она смотрит сиротливо
На багряную метель.

Вот и месяц из пелёнок.
Показал всю наготу.
Норовит он, как цыплёнок,
Клюнуть первую звезду.

Над рекой уже туманы
Курят крепкий табачок.
Ночь по тропочке обманной
Катит лунный пятачок.

Виснет над крыльцом рябина,
Дразнит ягодкой меня.
Соблазняет запах винный
И подобие огня.

Резко как похолодало.
Брови хмурят небеса.
В озеро звезда упала.
Вижу осени глаза.


Рецензии
Ах, какие красивые у осени глаза... Но пусть лето ещё нас побалует теплом...
Хорошее!

Алёна Августовская   08.08.2019 14:12     Заявить о нарушении
Очень хочется тепла. Надоели дожди. Спасибо, Алёна!

Сергей Мельников 62   08.08.2019 14:17   Заявить о нарушении
Да, лето в этом году какое-то "неправильное"...)))

Алёна Августовская   08.08.2019 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.