Падающие башни

Падающие башни, пример подаЮщие,
Как надо обходиться с временем и пространством,
Их энергию кожей шершавой пьющие,
Что-то чувствуют переливчато-хрупким убранством

Внутренностей;
              заглядывая за край небесный,
Стекают в землю мудростью сталагмита.
Быть может, они вообще неуместны
В мире, где праведность полузабыта?

В мире, где тяготенье решает проблемы
Длиною в жизнь, где душа вертикально
Лишь научается быть, и где рвётся фатально
Связь данности с прошлым (перегорают клеммы?),

Где угол падения может и не отразиться –
Как ужас из сна, или люди, ушедшие в смерть.
При этом раскладе лишь башен улыбчивы лица,
К которым мечтает прильнуть ненадёжно-влюблённая твердь.

Эта востребованность необычности
Поз и поступков, исходящая от земли и неба,
Так искривляет неэвклидовы личности,
Что их не прочесть ни справа ни слева.

Их не постичь шаровидной масштабностью,
Они не ползут, не летают, не ходят,
А перетекают со всей своей внешнею слабостью
В НЕЧТО, что нынче не может быть в моде.


Рецензии