Осознание результата

Едва родившись,
Начал весело копать.
И землю рыл
Безропотно, бездумно.
Вокруг меня
Людей весёлых рать,
Не очень,
Или очень умных,

Лопатами гремя,
Вгрызалась в землю.
И между делом,
Совершав открытья,
Детей рожала,
Громыханью внемля,
Даря лопаты им
Для долгого отрытья

Того, к чему
Стремятся все вокруг,
К итогу,
Что не станет милым,
Когда поймут,
Не сразу и не вдруг,
Что жизнь прошла,
Чтоб выкопать могилу.


Рецензии