Птицы души

(песня)
 
          |.

Белая птица над рощей летит -
Где-то тут озеро есть...
Белая птица всё сразу простит:
Боль, унижение, месть...
 
Чёрная птица над рощей летит,
Чёрный свой цвет не тая.
Боль и обиды она не простит! -
Это не тень ли моя?
 
refren.
 
      Белая, чёрная - птицы души
      В небе всегда голубом...
      Белая, чёрная - птицы души
      В сердца пространстве моём!

      Я, как сестёр, вас прошу мне помочь:
      Взять под свою меня сень...
      Чёрная птица - души моей ночь,
      Белая - солнечный день!
 
          ||.
 
Белая птица уйдёт сквозь туман,
Снова появится вдруг.
Белая птица не лечит от ран;
Лечит от ран только друг!
 
Чёрную птицу хочу попросить,
Дух дать мне перевести;
Как бы хотел хоть на миг я забыть
Все-все утраты в пути!
 
   refren and end.


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии