На улице не дождь, а только солнце

На улице не дождь, а только солнце.
Но настроений нет, есть слёзный вздох,
У телевизора экран почти подох -
Исчез весь цифровой, могучий стронций!

Мне нужен программист, чтоб вновь экран
Донёс красивость жизни всей в квартиру!
Я в благодарность подарю живому миру
Не деньги, а стихи для милых дам!

Без этих же всех роликов рекламных
Для творчества я не имею грустных тем!
Ведь, жизнь в России вся - из злых систем,
И я кручусь в кругу явлений странных!

Смешней всего, что жизнь людей короче
Мгновения космических часов!
Рождение откроет свой засов,
А смерть уже час близости пророчит.

Но люди все не знают, что живут
Не по часам, что на руке повисли,
А по тем звёздам, что дарят нам мысли,
И годы нам в секунды молча жмут.

И вот приходит, как расплата, - старость,
А сделано-то дел всего - чуть-чуть!
И надо бы в последний раз уснуть,
Забыв про всю какую-либо ярость!

Увы, конец!  У каждого он - свой,
Кому из нас предвидеть всё хотелось?
Одно всем ясно, в песне всё не спелось,
От нации в земле добавим слой.

Июль


Рецензии