Услышь в тиши мой тихий томный голос

Нате Стар*

Услышь в тиши*...
Мой тихий, томный голос,
Как шелест листьев в сентябре
В леске,
Или, как моря трепетные волны,
Что след смывают на сыром песке.
Услышь моё дыханье, предвкушенье,
Чудесное стояние души,
Увидь нагих деревьев робких тени
И что со мною делать, сам реши…

*Закрой глаза...
и ты меня увидишь
При свете дня в мерцающих лучах
Или во мраке скромную обитель,
Где образ мой является во снах.

Услышь в тиши...
мой тихий, томный голос,
Как шелест листьев жёлтых в сентябре
Или, как моря трепетные волны,
Что след смывают на сыром песке.

Почувствуй пальцев...
каждое касанье,
Как лёгкий ветер ласково скользит
Или огня горячее дыханье,
Что обжигая, тянет, как магнит


Рецензии