Всем миром молим...

Всем миром молим...
Бьют дождинки по ресницам,
По щекам слезой стекая,
Я не сплю и мне не снится:
За дождями лето тает...

Дни последние июля,
В дверь с зонтом стучится август,
Небо тучи затянули,
Мокнут листья, сникли травы...

Вроде лето... и не лето:
И не светит и не греет,
Затерялось солнце где-то,
Дождь с утра и ночью сеет...

И за что нам это, Боже!?
Пожалей, помилуй грешных!
Изведёмся, изнеможем!
Мы без лета безутешно!

Разгони на небе тучи,
Солнце выпусти на волю,
Там вверху тебе сподручней!
Мы тебя всем миром молим...
Вячеслав Пятов.25.07.2019 года.


Рецензии