Дорога

Тугой отстук колесной пары.
Тупой толкательный порыв.
Тяжесть той долгой переправы.
Трепещит робкий проводник.

Вагон уж тронулся далеко.
Все наши мысли вышли в мир.
Сквозь непроглядные туманы,
Веди нас храбрый бригадир.

Гудок,шипение-услада.
Отсвет потухших фонарей.
Звук есть, а значит-жил когда-то,
во мне мотор минувших дней.

Мерцают звезды в трещинах окна,
Мы нищие ,нас потчивает жалость,
И выйдя из вагона, в никуда,
Искания огония прервалась.


Рецензии