Когда попросят булочку

Когда в магазине подходят и просят купить булочку,не отказывайте. Ситуации бывают разные...

Делитесь,если можете
улыбкой и едой.
Кому-то вы поможете
не просто ерундой.

Жизнь каждого по- разному
проходит, кто кого.
И не понятно разуму
кому не повезло.

Один бросает под ноги
невкусный бутерброд.
Другому даже недруги
дают немного в долг.

Никто не застрахован
от голода и бед.
Болезнью кто прикован
кому-то мало лет.

Работы нет у многих
Билет в один конец.
Полно вокруг убогих
обиженных сердец.

Приехали в столицу
и не смогли осесть.
Просили хлеб иль пиццу
хотелось сильно есть.

Не от хорошей жизни
на паперти стоят
В своей живём мы призме
Упрямо прячем взгляд

Стараемся не видеть
проблем чужих
И тихо ненавидеть
не замечая их

Так надо быть добрее
Ведь жизнь ломает всех
Проблемы всё острее
А кризис берет верх

Как жизнь  распорядится
узнаем мы едва
Такое сейчас творится
что кругом голова.


Рецензии