время - петли

И мы не мы, и день не ночь.
И время - слово, те же петли.
Себя так сложно превозмочь.
Сады Кремля прохладе внемлют.

Рука в руке, в глазах глаза.
И петли крепче, нить - длиннее.
Я всё ещё боюсь сказать.
Но песня грусть мою развеет.

В лучах сердца, туман - в душе:
Холодный, призрачный, бесстрастный.
Бьёт тело в сладком мандраже,
И сердце вторит часто-часто.

В объятьях - свет, в рассвете - тьма.
Внутри пьянеет ожидание.
И эта летняя тюрьма
Всё ловит в небе обещания,

Стрелою бьёт, крошив крыло.
Но голос все такой же звонкий,
И все такое же тепло,
Но от него до смерти горько.

Но мы не мы, и ночь прошла.
Слова опять сойдутся в петли,
Вороньим криком стянет мгла.
Сады Кремля прохладе внемлют.

30 августа 2018


Рецензии