Сердце повзрослело

Онемело сердце, занемело.
Словно мошка в янтаре, закаменело.
Будто снегом запуржило, побелело.
Льдом искристым будто всё заледенело.

Неприступно сердце, недоступно.
И на бисер сладкой лести неподкупно.
Отревело, отлюбило, отболело,
Загасило всё давно, что раньше тлело.

Повзрослело сердце, стало злее,
И циничней, и хитрее, и смелее.
В одиночестве само себя жалеет
И надеется, что кто-то отогреет.


Рецензии