Черепаховые мессы

Говорят, из черепахи
вкусен суп, но съесть всех если,
будут лишь петрушкой пахнуть
черепаховые мессы.

Кто же Баха будет слушать,
и кому на день рожденья
я кусочек дикой суши
подарю без крошек щебня?

Мне к кому с лукошком света
пробираться ночью волком
мимо гончих пистолетов
из солдатской «самоволки»?

Мне и каша по карману,
и обычный спирт, иль водка
в накрахмаленном стакане
под «черняшку» и селёдку,

только чтоб из патефона,
иль из гаджета попроще,
черепаховых симфоний
утомляли звуки в роще,

где в любви клянусь усердно…
А, умру, – пришлёшь открытку
с видом на моё бессмертье
с застывающей улыбкой.


Рецензии
Бесподобно, Сашуль!
В тысячах тонких нюансов...мерцая и сверкая...выражая своё самое сокровенное...
Творя прекрасное!
Я тебя обнимаю.

Ирина Райз   25.07.2019 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ириша!
Обнимаю тебя.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   25.07.2019 18:03   Заявить о нарушении