***

                По переходам ребер каменных,
                Где горкою сложился дом,
                В отряд разведки штаба армии
                Прошел до ледостава почтальон


                Он нам принес в мешке прострелянном,
                В живых оставшимся письмо,
                Так много нас вчера,сегодня выбыло,
                А было почти сто


                Нас снова разрезают пилы прусские,
                А мы их бьем и мнем,
                И забираем то квартиру,то парадное,
                То с этажами дом


                ..Вот  шум за стенкой тонкою,
                В проломе виден смерти силует,
                Предохранитель переставь на одиночные,
                И острой финкой забери себе рассвет


                В карманах односумов разжились патронами,
                И ссыпали по кругу в шапку их,
                Ломает солнце лучик,кровью розовый,
                О русский ограненный штык


                ...Мы вызываем не по рации,
                Огонь артбатареи на себя,
                Наш лейтенант-разведчик,два морпеха,
                И пулеметчик ротный -я


                Все,что смогли мы,рассказали молнии
                От Ангелов с высоких берегов,
                Хана,фашист,пришла с вершин заоблачных,
                Когда пропасть здесь был ты не готов


                Спешат "тазы" по мертвым перекрытиям,
                А вверх уже летит заряд,
                И белым светом озаряет доблестный,
                Погибший штаба армии отряд


               
          
               


               
               


    


Рецензии